幼児食 取り分け カレー

現代では、大人だけでなく子供だって野菜不足や便秘に悩まされている時代です。 青のり(乾燥パセリでも)少々, 【作り方】 ↑これ、生協に加入していた時に買っていたんですが、本当に便利でしたよ~!, カタログに出ていた時は毎回買っていた気がします。生の豆腐って賞味期限が短いので使いきれず捨ててしまうことが多々ありまして…, 幼児食で使いやすい&よく使われる食材をメインに、一週間分の昼食&夕食のレシピを14コご紹介いたします!, 今からご紹介するレシピで使う材料については、『その1』のリストをご覧ください。もちろんこのリストにプラスして、余り野菜を入れたりしてもいいですね!, レシピに記載されている材料の量と下に明記した材料で相違するものがありますが、こちらで幼児食一食分に変換したものです。ご了承ください。, 【材料】 ①ラップを広げて、海苔をしき、ご飯を上に伸ばします。ほぐしたしゃけと塩も振ります。※多いと崩れやすいので少なめに。 幼児食 主菜. スパゲティナポリタン. 子供が何が... 抱っこひもは近年人気が高まり、ここ数年は子育てママなら誰もが持っているアイテムに... たんぽぽ茶は妊娠中や授乳中の人に人気のドリンクです。 ":"&")+"url="+encodeURIComponent(b)),f.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"),f.send(a))}}}function B(){var b={},c;c=document.getElementsByTagName("IMG");if(!c.length)return{};var a=c[0];if(! ③15分以上置き、調理に使う。裂いた際に火が通ってないようであれば、レンジで1分ほど追加熱する。, 【材料】 たまご1個 ベーキングパウダー 4g 幼児食期の子供に「カレーの王子様」でカレーを作っていますが、市販の甘口ルウは何歳頃から使えるのでしょうか?メーカーのHPを見てもよく分かりませんでした。甘口のルーに、リンゴ、はちみつなどを入れると食べやすいですよ。そのま ②にんじんは皮を剥いて使いたい分だけザクっと切り電子レンジのゆで野菜機能でチン。(もしくは茹でて)食べやすい大きさに刻む。 じゃがいも中3個 ④出来たら少量のバターを入れごはん、にんじん、豚ひき肉を入れ弱火で炒めながら混ぜ合わせる。 ③耐熱皿(オイルをちょっと塗っておく)にいれ200度のオーブンで約10~15分位焼く。, 【材料】 ④めんつゆを入れて出来上がり♪※味が濃いようなら水を入れてください。, 幼児食だけ作る手間というものをなるべく省き、子ども用と大人用を一緒に料理できるレシピをチョイスしてみました。, 冷凍野菜をあらかじめ用意しておいたり、かたくて噛み切れないお肉などは下茹でが重要になってきます。, やわらかくする時間がない!煮込む時間がない!という方は、ぜひとも『その3―フリージングできる食材とできない食材』を参考に、パパが子どもの面倒を見てくれている時間や土日の空いている時間でぜひともフリージングにチャレンジしてみてくださいね。, ライター 兼 らくがきイラストレーター。広島在住。 家族4人+文鳥2羽でまいにち暮らしています。 文鳥グッズを集めるのが趣味。 LINEスタンプ:, そら豆の美味しいゆで方から豆知識まで! 今が旬のそら豆のアレンジレシピも5つ掲載☆. 粉チーズ適量 両親共に障害がなかった... 夕飯の買い物に出ただけなのに、子どもにねだられておもちゃも購入してしまうなんて事、意外と日常茶飯事だったりします。 ③はじから、食べやすい大きさに、ハサミで切ります。, 【作り方】 ③小さめの鍋にめんつゆと水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして玉ねぎが透き通るまで似る。 (豆腐を冷凍するとお肉のような食感になりナゲット作りに向いているそうですが、ここではあくまで豆腐そのものを使うので除外~), マメックスの便利とうふ Amazon 茹でた人参や野菜(お好みで)少々, 【作り方】 お味噌小さじ1/2 ⑤ここからは目分量ですが月齢に合わせた味付けでケチャップ、お湯で溶かしたベビーコンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。, 【作り方】 ママを悩ます幼児食。今回は、実際に幼児食を作る際のポイントやお手軽レシピを、管理栄養士の板垣好恵さんに教えていただきます。気になるアレルギーのある幼児食や、おやつを与える際の注意点も必 … サラダ油 小さじ2 <スープ> 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 顆粒スープの素 小さじ1 水 100~150ml <調味料> 酒 大さじ1 赤みそ 小さじ2 砂糖 小さじ2 オイスターソース 小さじ1.5 しょうゆ 小 … ④かぼちゃは柔らかくなったら角切りにしてグラタン皿に入れておく。 ①豚ひき肉はあらかじめボイルしておきます。他は小分けにして冷凍しておくと楽です。 サラダ油適量, 【作り方】 →使いやすい大きさにスライスしてから冷凍。幼児食に使うのであれば、みじん切り(小さめ)・短冊切り(薄め)などがあれば料理のバリエーションも広がるはず!生でも茹でてもOKなのもいいですね。, ●小松菜やほうれん草 ↑おかゆ一食分やスープ類・だしなどを保存するのに便利。, 前の章で冷凍保存と書きましたが、食材にはフリージングできるものとできないものがあります。, 乾燥品・加熱したもの・水分の少ないもの・スープやソース・裏ごしした野菜・パン・ごはん・もち  等, 野菜はトマトなど生のまま冷凍できるものもありますが、ブロッコリーなどのように下茹ですると栄養価がアップするものもありますので、茹でてから冷凍するのが基本。, 幼児食では大人の食事よりも食材を少し柔らかくする必要がありますし、茹でておくと料理する時に使い勝手が良く、後からラクです。特に根菜はだしで煮ておくと解凍後もそのまま使えるので便利です。, スーパーに売っている冷凍野菜は基本的に家でも冷凍できますよ。ただしポテトを除く(詳しくは下へ)。, ●たまねぎ ①フライパンに油を引き食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを炒めます (function(){for(var g="function"==typeof Object.defineProperties?Object.defineProperty:function(b,c,a){if(a.get||a.set)throw new TypeError("ES3 does not support getters and setters. ①かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする。玉ねぎ、ほうれん草、ウィンナーは小さく刻む。 離乳食12~18ヵ月頃 幼児食 主食. にんじん1本 2020年5月1日; 2020年9月7日; たべる, 給食レシピ, 離乳食レシピ; うどん, かつお節, キャベツ, ぴよらん, みか先生, レシピ, 人参, 副菜, 幼児食, 玉ねぎ, 給食, 豚小間肉 幼児食って作るのが大変ですよね。 大人と同じ食事というわけにもいかないので、子どもに与える幼児食の分だけ食材を別に取り分け、茹でたり薄味で味付けをしないといけません。また、かたいものや繊維質のものは子どもでも食べられるように柔らかくしたりし 卵1/2個 和風ツナスパゲティ. ①にんじんは千切り、卵に牛乳を入れる。溶いて鰹節を入れて混ぜる。 ピザ用チーズひとつかみ 幼児食 主菜. ■タグ:取り分け, 離乳食, 赤ちゃんが生まれてからの日々は、毎日が慌ただしく過ぎていきます。家のことをこなしているだけなのになぜこんなに忙しいのでしょうか。それは、付きっきりのお世話に追われて、自分のペースで何もできないからですよね。 ④サラダ油をひいたフライパンを温め、中弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。, 【材料】 子ども分は取り分け調理でok!「焼うどん」給食レシピ|幼児食. だししょうゆ 適宜 長葱5㎝位 玉ねぎ(中)1/4個 こちらのレシピを参考に、幼児食取り分けをしました。 我が家ではカレールーはこくまろ甘口を使っています。 <幼児食取り分け用のアレンジ> 材料のひき肉と野菜を増量して作る; 工程6でカレールーを溶かす前に、幼児食を薄める用に具を取り出しておく ③にんじんがしんなりしたら、ツナ、鰹節と混ぜた卵を入れる。 ③ねぎ、玉ねぎ、キャベツも使いたい分だけ細かく切りフライパンでしんなりするまでウォーターソテー(少量の水でソテー)する。 片栗粉 大さじ2 ①蒸してミキサーにかけたにんじんのピュレとご飯、加熱したグリーンピースを混ぜるだけ。, 【作り方】 ");b!=Array.prototype&&b!=Object.prototype&&(b[c]=a.value)},h="undefined"!=typeof window&&window===this?this:"undefined"!=typeof global&&null!=global?global:this,k=["String","prototype","repeat"],l=0;lb||1342177279>>=1)c+=c;return a};q!=p&&null!=q&&g(h,n,{configurable:!0,writable:!0,value:q});var t=this;function u(b,c){var a=b.split(". 豚のしょうが焼き. 大人用の食事から離乳食用に必要な量だけを取り出して調理する「取り分け離乳食」。離乳食作りの時間を短縮する方法の一つです。大人用の食事と離乳食を毎回用意するのが大変だと感じたら、ぜひ試してみてください。ここでは取り分け離乳食のコツを説明します。 そこで誰もがぶつか... 赤ちゃんが生まれたらいつから出かけることができるのでしょうか? 幼児食でなすを使用したいけれど、どのようなレシピにしようか悩んでいるママもいるかもしれません。今回は、なすを使ったおいしい幼児食のレシピや、作るときのコツなどをママの体験談を交えてご紹 … ツナ缶1/2缶 ②青ネギは小口切りにする。豆腐は(お子さんのお口に合った)一口大に切り、卵はといておく。 もっと見る. 【タンパク質】. [記事公開日]2018/01/01 [最終更新日]2017/12/28 長ネギ半本 豚丼. (e in b)&&0=b[e].o&&a.height>=b[e].m)&&(b[e]={rw:a.width,rh:a.height,ow:a.naturalWidth,oh:a.naturalHeight})}return b}var C="";u("pagespeed.CriticalImages.getBeaconData",function(){return C});u("pagespeed.CriticalImages.Run",function(b,c,a,d,e,f){var r=new y(b,c,a,e,f);x=r;d&&w(function(){window.setTimeout(function(){A(r)},0)})});})();pagespeed.CriticalImages.Run('/mod_pagespeed_beacon','https://mamatrend.jp/food/1072','bfgHp_XldL',true,false,'g7xaYrCiAEA'); めんつゆ 小さじ2 離乳食後期から急に離乳食を食べなくなった息子。1歳・2歳の頃は特にお野菜嫌いで離乳食・幼児食には苦労しました。お野菜嫌い・偏食の乳児・幼児に野菜を食べさせるための「簡単取り分け料理」を紹介します。できるだけ大人と同じものを取り分けしてラクしましょう! →みじん切りしてから冷凍するとカレーに入れるあめ色玉ねぎにも使えます。, ●トマト めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 白菜16分の1把 ①胡麻油でひき肉を炒めて、さらに白ねぎも入れて炒める。 以前、「頑張らない離乳食|「完了期」の取り分けと常備菜」で、離乳食完了期の食事をまとめました。この頃、長男は1歳2ヶ月。大人食(幼児食)から100%取り分け…とはいかず大人/子ども用の2種類を準備していました。それから2ヶ月。1歳4ヶ月頃で ②電子レンジ(500w)で1分半~2分加熱したら完成です!, 【材料】(約9個分)★まとめて作っておくと便利! コンソメ少々 母乳不足の原因とサインは?ビタミンや栄養豊富な食生活&サプリで母乳不足を解消しよう!, RSウイルスで赤ちゃんが入院!付き添い入院体験談!費用や期間は?乳児の咳は要注意?, 玉ねぎ(中1個)、にんじん(小1本)、ピーマン(1個)、セロリ(半分)などお好きな野菜, 玉ねぎ(中1個)、にんじん(小1本)、なす(1本)、しめじ(パック1/2)などお好きな野菜, 離乳食用に、ゆでたスパゲッティ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を大さじ1杯程度取り分けて水で煮る. 白ねぎ適量 麻婆豆腐. ⑤フライパンで作ったものをかぼちゃの上にかける。その上にお好みの量のチーズをかける。 ①材料を全部混ぜて、耐熱容器に入れる。 豚ひき肉適量 「幼児の取り分けカレー*」の作り方。簡単に取り分けカレー!離乳食は卒業したけど、市販の甘口ルーはまだ早いかなって時期にお勧め(^^)/ 材料:大人用カレー、りんご、又はりんごジュース.. そんなときには、普段の夕食作りの中から取り分けて作る離乳食レシピがおすすめです。我が家でよく作るレシピをご紹介します。 ドライカレー(大人2人、幼児1人、離乳食1人) 用意するもの. 玉ねぎ1/4個 ("naturalWidth"in a&&"naturalHeight"in a))return{};for(var d=0;a=c[d];++d){var e=a.getAttribute("data-pagespeed-url-hash");e&&(! 健診でぷくぷく太った赤ちゃんを... 母乳育児はなかなか大変ですよね。赤ちゃんのおっぱいを吸うチカラはものすごくて、それになれていない乳首は痛みでヒリヒリひゃ~っ…涙が出てしまいます。 ツナ缶1缶 幼児食 副菜. ウィンナー1本 ②海苔巻きの要領で端から巻きます。この時、両端もキャンディの様にしっかり絞ってください。 茹でうどん半玉 ②幼児用ジュースを入れて混ぜる。お好みで、茹でた人参やかぼちゃを入れても◎ この記事では、はじめて離乳食を与えるママのために、離乳食を開始する時期や注意事項、そして一番悩ましい離乳食の取り分けレシピをご紹介します!ぜひ参考にしてくださいね。, 厚生労働省では離乳食を開始する時期として5~6ヶ月頃を推奨しています。一昔前は、生後2、3ヶ月頃からりんごの果汁を与えるなど、かなり早くから始めていたようですが現在は違うようですね。余談ですが、離乳食の開始時期や授乳期間について、昔と今で考え方がかなり異なるため、自分の親世代と揉める原因になりますよね。親自身も頑張って子育てをした経験があるからこそアドバイスをしてくれるわけで…。それだけ子育てって一人ひとり色々な悩みや苦労があるんだなと実感しますね。 豚ひき肉適量(10g位) 水100cc, 【作り方】 ウスターソース 小さじ2 ②さらにお豆腐も入れて少し炒めて、そこに鶏ガラスープとお味噌をちょうどいい味になるようにお水で薄めて置いたものを入れる。 なます. 幼児用ケチャップ大さじ1 !b.a.length)for(a+="&ci="+encodeURIComponent(b.a[0]),d=1;d=a.length+e.length&&(a+=e)}b.i&&(e="&rd="+encodeURIComponent(JSON.stringify(B())),131072>=a.length+e.length&&(a+=e),c=!0);C=a;if(c){d=b.h;b=b.j;var f;if(window.XMLHttpRequest)f=new XMLHttpRequest;else if(window.ActiveXObject)try{f=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(r){try{f=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(D){}}f&&(f.open("POST",d+(-1==d.indexOf("?")?"? ①小麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器で混ぜる(ふるいを省くため) ②沸騰したら火を止め、鶏ささみ肉を入れる。肉どうしが重ならないように菜ばしなどで整え、蓋をする。 幼児食にカレーを作りたいと考えたとき、どのようなレシピで作ったらよいのか迷うママやパパもいるかもしれません。カレーを作るときの献立の立て方や冷凍方法、ルーを使わないカレーやピラフなどのレシピを体験談を交えてご紹介します。 ②フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ウィンナーを炒め、ある程度玉ねぎに火が通ったらほうれん草を入れる。 さて、5~6ヶ月頃から開始といっても、体格や発育の進み方は赤ちゃんによってそれぞれです。そこで次のポイントを開始の目安にしましょう。, 離乳食を与える際には、バンボやテーブル付きのベビーチェアなどに座らせるため、腰が座っていることも大切です。まだ完全に一人座りができなくても、支えてあげるとお座りができるのが目安になります。 また親でさえ耳を塞ぎたく... 「出来れば、子供の身長は伸ばしてあげたい」 青ネギ お好みで ②黄身と野菜のボールの中に1/3の白身を入れ混ぜ、混ざったら残りも全部入れさっくり混ぜる。 幼児食 主食. ミックスベジタブル適量 ③少しグツグツ煮て、胡麻油をサラッと回し入れてトロミをつけて完成!!! 子ども一人分=幼児食一食分として、一週間で使う分=『昼食&夕食14食分』の食材をリストにしました。, これだけ買っておけば一週間は持ちますよ~という大体の目安ですので、足りなかったり余ったりするかもしれませんが、そこは各ご家庭で調整を。, あくまで幼児食のみの計算でリスト化しているので、大人の食事分の量については下のリストの中に入れていません。なので大人の食事分を一緒につくる際は、以下のリストに大人が食べる量をプラスしてください。, (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 玉ねぎ適量 [CDATA[ 取り分け離乳食・幼児食 「取り分け」とは、大人の食事を作っている途中で、調味する前や薄味のものを子ども用に取り分け、やわらかく煮たり、大きさを調整して離乳食や幼児食を作ることです。取り分けをする時のポイントを知り、離乳食後半から取り入れてみましょう。 取り分けのメリ� 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「幼児食 とろーりカレーライス」のレシピページです。全て砕いて食べやすくしました♡。 合い挽きミンチ, 玉ねぎ, にんじん(冷凍), しめじ(冷凍), ぶなピー(冷凍), りんご(すりおろす),水,カレールー(大人),カレールー(子供),油 また、赤ちゃん自身が食べ物に興味を持っているタイミングで始められれば、自分から進んで口を開けるなど、食べたい意欲を上手に活用して離乳食を進めることができます。家族が食事している様子を興味深そうに見ていたり、口をもぐもぐ動かしたり、涎を垂らしながら見つめる子もいるようですよ。筆者の娘は、家族が食事をしていると声を出し、手足を動かして暴れています。まるで「私にもちょうだい!」と言っているかのようでさすがに無視できなかったので、5ヶ月に入ってすぐに始めました。, ところで、食に興味を持ってくれる子は良いのですが、食にほとんど関心を持たない子もいますよね。筆者の長男はまさにそのタイプでした。そんな子におすすめなのは、離乳食を始める前にスプーンを慣れさせることです。離乳食を嫌がる子の多くは、いきなり口に異物が入ることに抵抗を感じるようです。そこで、スプーンを口にくわえさせたり舐めさせたりして、スプーンに慣れさせ、それから離乳食を始めるとスムーズにいく場合があります。この方法は長男にも長女にも効果的でしたのでおすすめです。とはいっても、長男の場合はやはり食事よりも遊びたい気持ちが強い子なので、しっかり食べてくれるタイプではありませんでした。同じように作っているはずなのに長女はパクパク食べてくれるタイプなので、離乳食を作る毎日がとても新鮮な気持ちです。兄妹でもこれだけ違うのですから、離乳食の進み具合にはかなり個人差がありますね。, 離乳食は、色々な食材の味や食感に触れたり、食事が楽しいと感じるように進めることが大切です。「いただきます」「ごちそうさまでした」のあいさつや、「おいしいね」「食べられたね」など楽しい雰囲気を感じられる声掛けがおすすめです。 子供が1歳半をすぎると、離乳食が終わり幼児食が始まり、色々なものが食べられるようになります。ただ1歳、2歳の子供では歯は生えそろわないし、まだまだ注意が必要です。しかし離乳食のようにしては味気ないし、反対に大人と違うメニ・・・ 健康維持商品として不動の人気となっている、青汁。 にんじん適量(10g位) ごはん100g, 【作り方】 ①お湯を沸かす。温度が高ければ、ティファールやポットのお湯でもOK! いくら可愛い我が子であっても、この奇声にはお手上げのママが多いのではないでしょうか。 生のままでもOKですが、パックにつめる時に空気を抜いてから冷凍庫に入れるようにしてください。, ●かぼちゃ ④封を開けてレンジでチンした茹でうどんを鍋に加え、1のほうれん草も加え、少し煮込んだらできあがり。, 【材料】 →生で凍らせ、使うときにすりおろしてスープに使うなどできます。解凍する時にぐちゃっとなってしまうので、切って冷凍するのは私的にあまりオススメしません(トマトソースなどに使う場合はこれでもいいかも?), ●にんじん お水(薄める用)適量, 【作り方】 →葉物野菜は基本的に茹でて小分けにしてから冷凍します。凍らせてすりおろして使うと簡単にピューレ状になるので、幼児食だけでなく離乳食にも活用できます。 ■カテゴリー:子育て, 赤ちゃん 魚肉ソーセージ適量 ②ミックスベジタブルを加え、うどんも加えます。うどんを解すために水を加え炒めます "),d=t;a[0]in d||!d.execScript||d.execScript("var "+a[0]);for(var e;a.length&&(e=a.shift());)a.length||void 0===c?d[e]?d=d[e]:d=d[e]={}:d[e]=c};function v(b){var c=b.length;if(0, 大人と同じ食事というわけにもいかないので、子どもに与える幼児食の分だけ食材を別に取り分け、茹でたり薄味で味付けをしないといけません。また、かたいものや繊維質のものは子どもでも食べられるように柔らかくしたりしなければなりません。, そこで今回は『なるべく簡単』で『時間のかからない』幼児食メニューをご紹介しようと思います。. ③汁気を切ったコーン、小さくちぎったチーズ、青のりを入れ、よくまぜまぜ。食べやすい大きさに丸める。 コンソメ 1/2個 小麦粉80g コーン缶1/2缶 ほうれん草1束の半分 幼児食という観点で見たら、個人的に以下の商品が使い勝手が良いと思います。, ジップロック コンテナーベーシックアソート ミッキー&フレンズ2019 妊娠後期は体が思うように動かせなくなることもあり、出産、産褥期間も合わせると出かけたいのにでかけら... 妊娠雑誌などの出産準備リストの中に必ず書いてあるものの一つに、産褥ショーツがあり... 子供のためと思って習い事を始めても、なんだかあまり乗り気じゃない。 せっかく頑張って作った離乳食をほとんど食べなかったり吐き出したりされるとガッカリすることもありますが、進み具合は子どもによって千差万別です。焦らなくても大丈夫です。, 家族が揃う休日や夕食時に離乳食を始めたいと考える方もいらっしゃるかもしれませんが、万が一食材に対してアレルギー反応が起こった場合のリスクを考えて、かかりつけの小児科がやっている曜日、時間帯に与えるのがおすすめです。特に、初めて離乳食を与えるときや、初めての食材にチャレンジするときには注意が必要です。年末年始や連休など、かかりつけの病院のカレンダーも日頃からチェックしておきましょう。, ごっくん期からモグモグ期は、食べる量自体は少ないものの、つぶしたりこしたり手間がかかりますよね。理想は何種類ものメニューを作り置きしておくことですが、家族の食事の準備で手一杯でそんな時間も余裕もない…!そんなときには、普段の夕食作りの中から取り分けて作る離乳食レシピがおすすめです。我が家でよく作るレシピをご紹介します。, 子供が小さい家庭では辛いお料理って諦めることが多いと思いますが、それでも無性に食べたくなるときってありますよね。このドライカレーレシピはとっても簡単なので辛口料理が恋しい方におすすめです。定番のS&Bの赤い缶のカレー粉を大人用に使うとスパイシーに仕上がります。幼児用に使う料理用カレーパウダーは、控えめに味付けしてください。他にもポテトやから揚げなどを手軽にカレー風味にできるので便利です。, こちらは定番のトマトパスタの離乳食取り分けレシピでした。ドライカレーも同じですが、煮るときには、離乳食の進み具合によってだし汁で煮てももちろん大丈夫です。 ④トロミは水溶き片栗粉で。好みですがトロミつけたほうが食べやすいと思います★, 【作り方】 鶏ガラスープの素 顆粒小さじ1/2 牛乳小さじ2 片栗粉 適宜, 【作り方】 ④豆腐を入れて一煮立ちさせたら卵を円を描くように加え、菜箸でくるっと円をかくように混ぜて蓋をして卵に火を通す。青ネギはお好みで。, 【材料】(約15個分)★まとめて作って冷凍しておくと便利! ほうれん草1株 人気のレシピ もっと見る. ②鍋またはフライパンにサラダ油を入れ、にんじんを炒める。※ツナ缶のオイルで炒めれば、オイル切る必要なく楽チンです。 そんな漠然とした不安に駆られる事、ママやプレママなら誰でも経験があるのではないでしょうか。 (e in b.c))if(0>=c.offsetWidth&&0>=c.offsetHeight)a=!1;else{d=c.getBoundingClientRect();var f=document.body;a=d.top+("pageYOffset"in window?window.pageYOffset:(document.documentElement||f.parentNode||f).scrollTop);d=d.left+("pageXOffset"in window?window.pageXOffset:(document.documentElement||f.parentNode||f).scrollLeft);f=a.toString()+","+d;b.b.hasOwnProperty(f)?a=!1:(b.b[f]=!0,a=a<=b.g.height&&d<=b.g.width)}a&&(b.a.push(e),b.c[e]=!0)}y.prototype.checkImageForCriticality=function(b){b.getBoundingClientRect&&z(this,b)};u("pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality",function(b){x.checkImageForCriticality(b)});u("pagespeed.CriticalImages.checkCriticalImages",function(){A(x)});function A(b){b.b={};for(var c=["IMG","INPUT"],a=[],d=0;d

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